Menu 1001 Saveurs Edition 2018

1 coffret menu
Ref. T26892
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Noël et fêtes

15,90€
15,90€ / coffret Prix au kg : 30,58€

K Retrait possible à partir du :

jeudi 6 décembre 2018

et jusqu'au lundi 31 décembre 2018

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Idéal pour les fêtes de fin d'année ce menu placera vos repas de réveillons sous le signe du raffinement et de l'élégance. Composé de plats harmonieux et gourmands, il comblera les fins gourmets amateurs de gastronomie française.
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Le conseil de notre spécialiste

Idéal pour les fêtes de fin d'année ce menu placera vos repas de réveillons sous le signe du raffinement et de l'élégance. Composé de plats harmonieux et gourmands, il comblera les fins gourmets amateurs de gastronomie française.

Descriptif

Coffret menu pour une personne contenant :

Mise en bouche : Cassolette d'émietté aux 2 saumons et au kalamansi + une cassolette offerte
Une mise en bouche raffinée, douce et surprenante en saveurs.

Entrée : Tranche de foie gras de canard entier  et son chutney à la fraise et au vinaigre balsamique
Classique des repas de fêtes, cette tranche de foie gras de canard entier est ici accompagnée d'un doux et délicieux chutney à la fraise et au vinaigre balsamique. Une valeur sûre pour vos convives.

Plat 1 : Gambas sauce korma accompagnées de ravioles au potimarron
Une recette originale aux mille et un parfums.

Plat 2 : Chapon farci au chou kale et girolles au jus à la mandarine et au Cognac, accompagné d'une mousseline de panais au raifort.
Pas de fêtes de fin d'année sans volaille. Pour le menu 1001 saveurs c'est le chapon qui est mis à l'honneur. Vos invités dîneront sous le signe du goût et de la découverte.

Visuel : Suggestion de présentation. Photo non contractuelle.

Nombre de convives

Menu pour une personne

Poids / Quantité

- Cassolette d'émietté aux deux saumons et au kalamansi + une cassolette offerte (40g)
- Foie gras de canard entier (40g), chutney à la fraise et au vinaigre balsamique (30g)
- Gambas sauce korma et ravioles au potimarron (110g)
- Chapon farci au choux kale et girolles au jus à la mandarine et au Cognac, et mousseline de panais au raifort (300g)
- soit 520 g

Conditionnement

Produits conditionnés sous vide ou sous atmosphère protectrice pour une meilleure conservation.

Conservation

*A la date de retrait de votre produit, nous vous garantissons 3 jours minimum de consommation(jour de retrait inclus). A conserver au réfrigérateur entre 0 et 4°C.

*Date limite de consommation indicative. Se référer à la date indiquée sur le produit

Origine

Emietté aux deux saumons et au kalamansi - Saumon : Grande-Bretagne, Chili, Canada, Norvège, Irlande du Sud
Foie gras de canard entier - Foie gras : France
Crevettes sauce korma - Crevettes : Océan Atlantique, Océan Pacifique, Océan Indien
Haut de cuisse de chapon farce au chou kale et aux girolles - Chapon : UE

Ingrédients

Emietté aux deux saumons et au kalamansi 40g - Ingrédients : SAUMON 47%, échalote, purée de kalamansi 15% (purée de kalamansi, sucre de canne), CRÈME fraîche, SAUMON fumé 3,9% (SAUMON, sel), graine de pavot 2%, amidon transformé, sucre, sel, coriandre, arôme naturel de paprika, poivre.
Foie gras de canard entier 40g - Ingrédients : Foie gras de canard entier 95%, Coteaux du Layon, sel, poivre, conservateur : nitrite de sodium, antioxydant : ascorbate de sodium.
Chutney de fraise au vinaigre balsamique 30g - Ingrédients : Fraise 64%, oignon préfrit (oignon, huile de tournesol), sucre, vinaigre balsamique 4%, amidon transformé, sel, colorant : carmin, poivre.
Crevettes sauce korma 95g - Ingrédients : CREVETTE 31% (CREVETTE 27%, eau, sel, correcteur d’acidité : citrate de sodium, conservateur : DISULFITE de sodium), eau, lait de noix de coco en poudre 9% (contient LAIT), CRÈME fraîche, LAIT demi-écrémé, double concentré de tomate, fève de SOJA, jus de citron vert, YAOURT maigre en poudre 1%, sel, sucre, arôme naturel de paprika, pâte de curry vert 0,1% [piment vert, citronnelle, ail, sel, galanga, pâte de CREVETTE (CREVETTE, sel), zeste de combava, graine de coriandre, poivre, cumin, curcuma], épaississant : gomme xanthane, gingembre, curcuma. Soit 63% de sauce dans le produit.
Ravioles au potimarron 15g - Ingrédients : Raviole au potimarron cuite 98% [pâte 59% (semoule de BLÉ dur, potimarron 6%, eau), farce 39% (potimarron 7%, EMMENTAL, CRÈME fraîche, chapelure (contient GLUTEN), eau, couscous de BLÉ dur, huile de tournesol, sel, persil, poivre), eau], huile de tournesol.
Haut de cuisse de chapon farce au chou kale et aux girolles 150g - Ingrédients : Haut de cuisse de chapon 73% (origine : UE), chou kale 9%, viande de porc (origine : France), CRÈME fraîche, girolle 2%, fond de volaille aromatisé (maltodextrine, arômes naturels, graisse et viande de poulet, sel, fécule de pomme de terre, LACTOSE, extrait d'oignon), extrait d’épinard, chapelure (farine de BLÉ, sel), sel, préparation aromatique (maltodextrine, sel, arômes, LACTOSÉRUM en poudre, extrait de vin blanc, amidon, épices et plante aromatique, LAIT en poudre, sucre, tomate, betterave rouge, graisse de poulet, épaississants : gomme xanthane, carraghénanes), stabilisant : carbonate de sodium, poivre.
Jus à la mandarine et au Cognac 50g - Ingrédients : Purée de mandarine 50% (jus de mandarine à base de concentré 42%, pulpe d’orange, sucre), eau, BEURRE, Cognac modifié 4%, fond de volaille aromatisé (maltodextrine, arômes naturels, graisse et viande de poulet, sel, fécule de pomme de terre, LACTOSE, extrait d'oignon), amidon transformé, oignon en poudre, sucre, arôme naturel, sel, épaississant : gomme xanthane.
Mousseline de panais au raifort 100g - Ingrédients : Panais 67%, CRÈME fraîche 15%, LAIT demi-écrémé, amidon transformé, raifort en poudre 1%, sel, poivre, muscade.

Fabricant

AGIS - BP 80931 - 84091 AVIGNON CEDEX 09

Conseils d'utilisation

N.B : vous retrouverez tous ces conseils dans votre coffret menu

Mise en bouche : 
Se consomme froid. A sortir du réfrigérateur 10 minutes avant de servir.

Foie gras :
Se déguste froid. Laissez le foie gras 5 minutes à température ambiante dans son emballage avant de le servir.

Plat 1 :
Bain-marie (recommandé) - Plongez les sachets dans une eau frémissante et réchauffez pendant 5 minutes

Plat 2 :
Bain-marie (recommandé) : plongez les sachets dans une eau frémissante et réchauffez (volaille 10 minutes - accompagnement et sauce 6 à 8 minutes)

Conseils de présentation

N.B : vous retrouverez tous ces conseils dans votre coffret menu

Avant de dresser tous vos plats chauds nous vous conseillons de chauffer les assiettes et autres contenant en les plongeants dans une eau bouillante ou en les plaçant dans un four chaud.

Mise en bouche : déposez sur le dessus un petit brin de ciboulette.

Entrée : déposez la tranche de foie gras sur une assiette plate et parsemez de quelques grains de fleur de sel et de poivre du moulin. Présentez le chutney à la cuillère.

Plat 1 : Au centre d'une assiette creuse dressez les ravioles, déposez tout autour la sauce, et dessus les gambas.

Plat 2 : sur une assiette chaude,dressez le chapon et la mousseline de panais. Arrosez du jus à la mandarine et au Cognac.

Conseils d'accompagnement

Votre menu est complet ! A part le dessert vous n'avez rien à ajouter. Pour clôturer ce repas en beauté, nous vous conseillons de le terminer sur une note sucrée et tout en légèreté avec notre bûche craquant abricot.

Déclaration nutritionnelle
Valeurs moyennes pour 100g/ml
Energie kJ 671 kJ
Energie kcal 161 Kcal
Matières grasses 11 g
dont a.g. saturés 5,2 g
Glucides 6,7 g
dont sucre 3,6 g
Fibres alimentaires 1,1 g
Protéines 8,3 g
Sel 0,86 g
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé ! www.mangerbouger.fr
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