Menu 1001 Saveurs Edition 2020

1 coffret menu
Ref. T26892
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Noël et fêtes

15,99€
15,99€ / coffret Prix au kg : 28,30€

K Retrait possible à partir du :

samedi 5 décembre 2020

et jusqu'au jeudi 31 décembre 2020

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Idéal pour les fêtes de fin d'année ce menu placera vos repas de réveillons sous le signe du raffinement et de l'élégance. Composé de plats harmonieux et gourmands, il comblera les fins gourmets amateurs de gastronomie française.
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Le conseil de notre spécialiste

Idéal pour les fêtes de fin d'année ce menu placera vos repas de réveillons sous le signe du raffinement et de l'élégance. Composé de plats harmonieux et gourmands, il comblera les fins gourmets amateurs de gastronomie française.

Descriptif

Coffret menu pour une personne contenant :

Mise en bouche : Gambas sauce sabayon au bouillon de coquillage + 1 petite cassolette offerte

Entrée : Tranche de foie gras de canard entier  et son chutney de mangue

Plat 1 : Dos de cabillaud fondant cuisiné avec une sauce curry vert et accompagné d'une mousseline de butternut à l'huile de sésame

Plat 2 : Poularde jus au yuzu accompagnée d'un risotto crémeux au mascarpone et jus de mandarine

Visuel : Suggestion de présentation. Photo non contractuelle.

Nombre de convives

Menu pour une personne

Poids / Quantité

- Gambas sauce sabayon au bouillon de coquillage (40g)
- Foie gras de canard entier (40g), chutney de mangue (30g)
- Dos de cabillaud sauce au curry (120g) et mousseline de Butternut (90g)
- Poularde jus au Yuzu (155g) et risotto au mascarpone et jus de mandarine (90g)
- soit 565 g

Conditionnement

Produits conditionnés sous vide ou sous atmosphère protectrice pour une meilleure conservation.

Conservation

*A la date de retrait de votre produit, nous vous garantissons 3 jours minimum de consommation(jour de retrait inclus). A conserver au réfrigérateur entre 0°C et 4°C.

Ne pas congeler

*Date limite de consommation indicative. Se référer à la date indiquée sur le produit

Origine

Foie gras :  France
Mangue : Amérique du Sud, Asie, Afrique.
Crevettes : Asie, Amérique du sud, Atlantique Sud-Ouest FAO 41, Atlantique Centre-Ouest FAO 31, Pacifique Centre-Ouest FAO 71, Océan Indien Ouest FAO 51, Océan Indien Est FAO 57, Pacifique Centre Est FAO 77, Pacifique Sud-Ouest FAO 81, Pacifique Sud-Est FAO 87.
Cabillaud : Atlantique Nord-Est FAO 27, Atlantique Nord-Ouest FAO 21.

Ingrédients

Foie gras de canard entier :
Foie gras de canard 96%, sel, Armagnac, sucre, poivre, antioxydant : ascorbate de sodium, conservateur : nitrite de sodium.
Chutney de mangue au poivre de Sichuan : 
Mangue 66%, oignon préfrit 12% (oignon, huile de tournesol), sucre, vinaigre de Xérès (contient sulfites), amidon transformé, jus de citron, sel, colorant : bêta-carotène, arôme naturel de paprika, poivre de Sichuan 0,2%, épaississant : gomme xanthane.
Gambas, sauce sabayon au bouillon de coquillage :  
CREVETTE 75% (CREVETTE, eau, sel, contient sulfites), CREME fraîche, eau, vin blanc concentré 2,1% (contient sulfites), bouillon de coquillage 1,5% (eau, extrait de clam 0,4%, sel, extrait de levure, poudre de poisson, contient sulfites), farine de BLE, BEURRE, sucre 0,3%, jaune d’OEUF en poudre 0,2%, sel, poivron rouge déshydraté, arôme naturel de paprika, épaississant : gomme xanthane.
Soit 25% de sauce sabayon au bouillon de coquillage dans le produit.
Dos de Cabillaud sauce au curry vert
Dos de CABILLAUD 66,7%, eau, LAIT de coco en poudre (contient LAIT), CREME fraîche, épinard, citronnelle, sucre, pulpe d’ail, farine de BLE, sel, pâte de curry vert 0,4% [piment vert, citronnelle, ail, sel, galanga, pâte de CREVETTE (CREVETTE, sel), zeste de combava, graine de coriandre, poivre, cumin, curcuma], curcuma, épaississant : gomme xanthane.
Soit 33,3% de sauce à la pâte de curry vert dans le produit.
Mousseline de butternut à l’huile de sésame grillée :
Courge butternut 59%, CREME fraîche, flocon de pomme de terre déshydraté (pomme de terre, émulsifiant : mono- et diglycérides d’acides gras), sel, oignon en poudre, sucre, amidon transformé, huile de SESAME grillée 0,6%, arôme naturel de paprika, poivre.
Poularde jus au yuzu  :
Morceaux de cuisse de poularde 71% (origine : UE), eau, vin blanc (contient sulfites), préparation aromatique (maltodextrine, arômes naturels, eau, dextrose, tomate, champignon, colorant :  caramel ordinaire, curcumine, extrait de paprika, sel, épices et plantes aromatiques, acidifiants : acide citrique, acide malique), jus de yuzu 1,4%, caramel (sucre, eau, sirop de glucose- fructose), amidon transformé, BEURRE, sucre, sel, colorant : bêta-carotène, épaississant : gomme xanthane, arôme naturel de paprika, poivre.
Soit 29% de jus au yuzu dans le produit.
Risotto au mascarpone et jus de mandarine :
CREME fraîche 28%, eau, riz 20%, MASCARPONE 8% (CREME de LAIT, LAIT, correcteur d’acidité : acide citrique), vin blanc (contient sulfites), jus de mandarine 4,8%, BEURRE, sel, zeste d’orange, oignon en poudre, poivron rouge déshydraté, colorant : bêta-carotène, épaississant : gomme xanthane, poivre.

Fabricant

AGIS - BP 80931 - 84091 AVIGNON CEDEX 09

Conseils d'utilisation

N.B : vous retrouverez tous ces conseils dans votre coffret menu

Mise en bouche : 
Plongez le sachet dans une casserole d'eau frémissante et réchauffez environ 5 minutes

Foie gras :
Se déguste froid. Laissez le foie gras 5 minutes à température ambiante dans son emballage avant de le servir.

Plat 1 :
Plongez les sachets dans une casserole d’eau frémissante et réchauffez environ 6 minutes le cabillaud et 6 à 8 minutes la mousseline

Plat 2 :
Plongez les sachets dans une casserole d’eau frémissante et réchauffez environ 10 minutes la poularde et 6 à 8 minutes le risotto

Conseils de présentation

N.B : vous retrouverez tous ces conseils dans votre coffret menu

Avant de dresser tous vos plats chauds nous vous conseillons de chauffer les assiettes et autres contenant en les plongeants dans une eau bouillante ou en les plaçant dans un four chaud.

Mise en bouche : Dans la cassolette offerte, verser tout d'abord la sauce. Disposer ensuite les gambas. Présenter la mise en bouche dans une petite assiette et agrémenter d'une petite branche de ciboulette.

Entrée :
Disposer le foie gras sur le côté d'une assiette plate. Assaisonner d'un tour de poivre et de fleur de sel. De l'autre côté, dresser le chutney en petites quenelles, ciselez un brin de ciboulette sur le dessus.

Plat 1 : Dans une assiette plate, sur l'un des côtés, dresser la mousseline de façon à former un épi à l'aide du sachet préalablement coupé dans un angle.
De l'autre côté, disposer le dos de cabillaud et sa sauce. Vous pouvez agrémenter le plat d'une branche de ciboulette .


Plat 2 :

Conseils d'accompagnement

Votre menu est complet ! A part le dessert vous n'avez rien à ajouter. Pour clôturer ce repas en beauté, nous vous conseillons de le terminer sur une note sucrée et tout en légèreté avec nos bûches aux fruits

Déclaration nutritionnelle
Valeurs moyennes pour 100g/ml
Energie kJ 789 kJ
Energie kcal 190 Kcal
Matières grasses 13 g
dont a.g. saturés 6,6 g
Glucides 8,5 g
dont sucre 3,4 g
Fibres alimentaires 0,7 g
Protéines 9,3 g
Sel 0,81 g
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé ! www.mangerbouger.fr
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