Menu Chef Etoilé 2024

1 coffret menu
Ref. T27011
Menu Chef Etoilé 2024
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Menu Chef Etoilé 2024

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Disponible pour le 31/12

25,99€
25,99€ / coffret menu Prix au kg : 36,61€

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mardi 31 décembre 2024

et jusqu'au mardi 31 décembre 2024

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Lorsque l'on pense menu Chef Etoilé, il nous vient en tête des mots comme gastronomique, perfection, étoile, grande cuisine, précision, excellence . . .Ce coffret menu composé de deux entrées et de deux plats. Une invitation à la gourmandise et à l'élégance à la française.  Des produits nobles, de qualités et de...
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Le conseil de notre spécialiste

Lorsque l'on pense menu Chef Etoilé, il nous vient en tête des mots comme gastronomique, perfection, étoile, grande cuisine, précision, excellence . . .Ce coffret menu composé de deux entrées et de deux plats. Une invitation à la gourmandise et à l'élégance à la française.  Des produits nobles, de qualités et de saison sélectionnés avec soin par le distingué Bernard Loiseau, chef du Relais à Saulieu en Bourgogne. Rien n'a été laissé au hasard, et c'est avec finesse et précaution que ce menu est né sous les précieux conseils du chef, qui a su avec le génie de ses équipes, élaborer un menu élégant et harmonieux que vous aurez plaisir à découvrir.

Descriptif

Coffret menu pour une personne contenant : 

Entrée 1 : Foie gras de canard entier, accompagné de son chutney aux griottes et au Kirsch

Entrée 2 :
Ravioles aux cèpes et à la truffe d'été accompagnées d'une sauce crémée aux cèpes

Plat 1 : Filet de daurade royale fondant, accompagné d'une sauce crémée au bouillon de coquillage et d'un risotto aux Champagne

Plat 2 :
Chapon jus au vin Sauternes et sa mini poire, accompagné d'une mousseline de panais aux morilles.

Visuel : Suggestion de présentation. Photo non contractuelle.

Nombre de convives

Menu pour 1 personne

Poids / Quantité

- Foie gras de canard entier (40g), accompagné de son chutney aux griottes et au Kirsch (30g)
- Ravioles aux cèpes et à la truffe d'été (45g) accompagnées d'une sauce crémée aux cèpes (60g)
- Filet de daurade royale fondant (100g) accompagné d'une sauce crémée au bouillon de coquillage (50g) et d'un risotto aux Champagne (100g)
- chapon jus au vin Sauternes (185g) et sa mini poire, accompagné d'une mousseline de panais aux morilles (100g)

Soit 710 g


Conditionnement

Produits condtionnés sous vide ou sous atmosphère protectrice pour une meilleure conservation.

Conservation

*A la date de retrait de votre produit, nous vous garantissons 3 jours minimum de consommation(jour de retrait inclus). A conserver au réfrigérateur entre 0°C et 4°C.

*Date limite de consommation indicative. Se référer à la date indiquée sur le produit.

Origine

Foie gras : origine : France
Griotte : origine : UE, Asie
Kirsch : origine : France
Raviole : origine Italie (calcul des % fait sur la raviole crue (88%) puis cuit (98%))
Cèpes : origine : Europe, Asie
Daurade royale : origine : France, Grèce, Pays-Bas, Turquie
Riz : origine : UE
Chapon : origine UE
Sauternes : origine France
Poire : origine Espagne
Panais : origine UE
Morilles : origine Asie, Amérique du Sud, Amérique du Nord


Ingrédients

Foie gras de canard entier : Foie gras de canard 96% (origine France), sel, Armagnac, sucre, poivre, antioxydant : ascorbate de sodium, conservateur : nitrite de sodium.
Chutney aux griottes et au Kirsch :
Cerise 52%, oignon préfrit 20% (oignon, huile de tournesol), sucre, Kirsch modifié 6%, amidon, sel, épices (cannelle, coriandre, girofle, paprika, badiane, gingembre, fenouil).
Raviole aux cèpes et truffe d’été 1,01% :
Ravioles cuites aux cèpes et à la truffe d’été 98% [ricotta (lactosérum, crème (LAIT), sel), farine de BLE tendre, champignons cuisinés 14% (champignons, cèpes 3%, oignon, huile de tournesol, persil, sel, cèpes séchés 0,02%, poivre noir, ail), OEUF, beurre (LAIT), Grana Padano AOP (LAIT, OEUF), semoule de BLE dur, chapelure (farine de BLE tendre, sel, levure), truffe d'été (Tuber aestivum) 1,01%, sel, huile d'olive aromatisée à la truffe 0,2% (huile d'olive, truffe (Tuber Magnatum Pico), arôme artificiel], huile de tournesol.
Peut contenir des traces de SOJA et MOUTARDE.
Sauce crémée aux cèpes :
Crème fraîche 51%, cèpe 20%, eau, beurre, fond de volaille aromatisé (maltodextrine, arômes naturels, graisse et viande de poulet, sel, FECULE de pomme de terre, LACTOSE, extrait d'oignon), oignon en poudre, sel, sucre, persil, ail en poudre, extrait de malt d'ORGE, épaississant : gomme xanthane.
Filet de daurade royale :
Filet de DAURADE royale 100%
Sauce crémée au bouillon de coquillage : Eau, crème fraîche 30%, vin blanc (contient SULFITES), bouillon de COQUILLAGES 9% (eau, extrait de CLAMS, sel, extrait de levure, poudre de POISSON), beurre, bisque de HOMARD [eau, CRUSTACES (HOMARD américain, LANGOUSTINE, CRABE vert), POISSON, VIN blanc, concentré de tomate, oignon, carotte, sel, beurre, épices, plantes aromatiques), extrait d'HUITRES, amidon, oignon en poudre, sucre, extrait de carotte, ail en poudre, arôme naturel de paprika, épaississant : gomme xanthane.
Risotto au Champagne (8%) : Crème fraîche 38%, eau, riz 20%, Champagne 8%, Parmigiano Reggiano, échalote, oignon en poudre, sucre, sel, épaississant : gomme xanthane.
Chapon jus au vin Sauternes et mini-poire : Morceaux de cuisse de chapon 59% (origine UE), poire au sirop léger 13% (poire, eau, sucre, correcteur d'acidité : acide citrique, antioxydant : acide ascorbique), eau, préparation aromatique (maltodextrine, arômes naturels, eau, tomate, champignon, sel, oignon, poivre, laurier, thym), VIN Sauternes 6% (contient sulfites), beurre, amidon, oignon en poudre, sucre, épaississant : gomme xanthane, arôme naturel (contient LACTOSE), arôme naturel de paprika, extrait de carotte. Soit 27% de jus au VIN Sauternes.
Peut contenir des traces de CELERI et MOUTARDE.
Mousseline de panais aux morilles : Panais 47%, purée de pomme de terre, crème fraîche 15%, eau, morille réhydratée 3%, amidon, sel, arôme naturel, poivre, épaississant : gomme xanthane.

Fabricant

AGIS 802 rue Sainte Geneviève - ZI Courtine - BP 80931 - 84091 AVIGNON CEDEX 09


Conseils d'utilisation

N.B : vous retrouverez tous ces conseils dans votre coffret menu

Entrée 1 :
Se déguste froid. Laissez le foie gras dans son emballage 5 minutes à température ambiante. Déposez-le ensuite sur une petite assiette accompagné du chutney.

Entrée 2 :

Au bain-marie (recommandé) : Plongez les sachets dans une casserole d’eau frémissante et réchauffer environ 5 minutes

Plat 1 : 
Au bain-marie (recommandé) : Plongez les sachets dans une casserole d’eau frémissante et réchauffer environ 6 minutes

Plat 2 :
Au bain-marie (recommandé) : Plongez les sachets dans une casserole d’eau frémissante et réchauffer environ 10 minutes.


Conseils de présentation

N.B : vous retrouverez tous ces conseils dans votre coffret menu

Avant de dresser tous vos plats nous vous conseillons de chauffer les assiettes et autres contenants en les plongeant dans l'eau bouillante ou en les plaçant dans un four chaud.

Entrée 1 : Toastez une tranche de brioche vendéenne coupée en pointe. Déposez sur le dessus le chutney ainsi qu'une petite feuille de coriandre. Déposez ensuite le foie gras à coté et assaisonnez de fleur de sel
Entrée 2 : Dressez les ravioles dans une assiette creuse.
Plat 1 :
Dans une assiette creuse, dressez le risotto et disposez ensuite le filet de daurade puis la sauce. 
Plat 2 : Dans une assiette plate,  disposez le chapon d'un côté puis versez le jus autour. De l'autre côté, dressez la mousseline.

Conseils d'accompagnement

Votre menu est complet ! A part le dessert vous n'avez rien à ajouter. Pour clôturer ce repas en beauté et en douceur, nous vous conseillons de le terminer sur une note sucrée et légère avec une de nos bûches aux fruits

Déclaration nutritionnelle
Valeurs moyennes pour 100g/ml
Energie kJ 791 kJ
Energie kcal 191 Kcal
Matières grasses 13 g
dont a.g. saturés 6,3 g
Glucides 9,4 g
dont sucre 3,2 g
Fibres alimentaires 0,6 g
Protéines 8,4 g
Sel 0,84 g
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé ! www.mangerbouger.fr
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