Menu Chef Etoilé

1 coffret menu
Ref. T27011
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Noël et fêtes

23,99€
23,99€ / coffret menu Prix au kg : 36,63€

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mardi 10 décembre 2019

et jusqu'au mardi 31 décembre 2019

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Lorsque l'on pense menu Chef Etoilé, il nous vient en tête des mots comme perfection, étoile, grande cuisine, précision, excellence . . . . Une invitation à la gourmandise et à l'élégance à la française.  Des produits nobles, de qualités et de saison sélectionnés avec soin par le distingué...
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Le conseil de notre spécialiste

Lorsque l'on pense menu Chef Etoilé, il nous vient en tête des mots comme perfection, étoile, grande cuisine, précision, excellence . . . . Une invitation à la gourmandise et à l'élégance à la française.  Des produits nobles, de qualités et de saison sélectionnés avec soin par le distingué chef Patrick Bertron. Rien n'a été laissé au hasard, et c'est avec finesse et précaution que ce menu est né sous les précieux conseils du chef, qui a su avec le génie de ses équipes, élaborer un menu élégant et harmonieux que vous aurez plaisir à découvrir et à faire découvrir.

Descriptif

Coffret menu pour une personne contenant : 

Entrée 1 : Foie gras de canard entier accompagné de son chutney aux griottes

Entrée 2 :  Risotto crémeux aux morilles et ses noix de Saint-Jacques sauce au bouillon coquillage

Plat 1 : Lotte fondante accompagnée d'une sauce délicatement corsée à l'américaine et d'une corolle de pommes de terre Anna

*Plat 2 :
Chapon jus au vin de Sauternes accompagné d'une mousseline de céleri à la truffe Tuber Brumale 1,1 %

Visuel : Suggestion de présentation. Photo non contractuelle.

Nombre de convives

Menu pour 1 personne

Poids / Quantité

- Foie gras de canard entier (40g) et chutney aux griottes (30g)
- Risotto aux morilles (100g) et noix de Saint-Jacques sauce au bouillon de coquillage (55g)
- Lotte à l'américaine (110g) et corolle de pommes de terre Anna (60g)
- Chapon jus au vin de Sauternes (160g) et mousseline de céleri à la truffe (100g)

- Soit 655 g

Conditionnement

Produits condtionnés sous vide ou sous atmosphère protectrice pour une meilleure conservation.

Conservation

*A la date de retrait de votre produit, nous vous garantissons 3 jours minimum de consommation(jour de retrait inclus). A conserver au réfrigérateur entre 0°C et 4°C.

Ne pas congeler


*Date limite de consommation indicative. Se référer à la date indiquée sur le produit.

Origine

Foie gras : France
Griotte : Europe
Morilles : Asie, Amérique du Nord
Noix de Saint-Jacques : Argopecten purpuratus : origine Pérou
Lotte : Amérique du Nord, Atlantique Nord-Ouest
Pomme de terre Anna : Asie
Chapon : UE
Céleri : UE

Ingrédients

Foie gras de canard entier : Ingrédients : Foie gras de canard 96%, sel, Armagnac, sucre, poivre, antioxydant : ascorbate de sodium,
conservateur : nitrite de sodium.

Chutney aux griottes : Ingrédients : Griotte 47%, oignon préfrit 31% (oignon, huile de tournesol), sucre, amidon transformé, vinaigre balsamique (vinaigre de vin, moût de raisin), sel, poivre.

Noix de Saint-Jacques* sauce au bouillon de coquillage :  Ingrédients :  Noix de SAINT-JACQUES* 63,6% (*Argopecten purpuratus, origine Pérou), CRÈME fraîche, eau, réduction de vin blanc (contient SULFITES), bouillon de COQUILLAGE 2% (eau, extrait de CLAM, sel, extrait de levure, poudre de POISSON, contient SULFITES), farine de BLÉ, arôme naturel de paprika, vinaigre de vin blanc, sucre, sel, épaississant : gomme xanthane, poivre.
Soit 36,4% de sauce au bouillon de COQUILLAGE dans le produit.

Risotto aux morilles  : Ingrédients : Riz cuit 35% (riz, eau), CRÈME fraîche 23%, eau, vin blanc (contient SULFITES), échalote 4%, PARMESAN râpé 3%, BEURRE 2%, morille réhydratée 2% (eau, morille), sel, arôme naturel, épaississant : gomme xanthane, poivre

Lotte sauce à l'américaine  : Ingrédients : Filet de LOTTE 50%, eau, bisque de HOMARD 11% (eau, HOMARD américain 1%, LANGOUSTINE, CRABE vert, POISSON, vin blanc, concentré de tomate, oignon, carotte, sel, BEURRE, épices, plantes aromatiques, contient SULFITES), double concentré de tomate 7%, CRÈME fraîche, vin blanc (contient SULFITES), Cognac modifié, arôme naturel de paprika, sucre, sel, farine de BLÉ, huile de tournesol, oignon en poudre, ail en poudre, cerfeuil, épaississant : gomme xanthane, piment fort.
Soit 50% de sauce à l’américaine dans le produit.

Corolles de pommes de terre Anna  : Ingrédients : Pomme de terre 88% (pomme de terre, antioxydant : acide citrique), BEURRE 8%, farine d’ÉPEAUTRE, sel.

Chapon jus au vin de Sauternes : Ingrédients : Morceaux de cuisse de chapon 68,7% (origine : UE), eau, vin Sauternes 9% (contient SULFITES), préparation aromatique (maltodextrines, arômes naturels, eau, dextrose, légumes, colorant : caramel ordinaire, curcumine, extrait de paprika ; sel, épices et plantes aromatiques, acidifiant : acide citrique, acide malique), caramel (sucre, eau, sirop de glucose-fructose), BEURRE, sel, amidon transformé, colorant : bêta-carotène, épaississant : gomme xanthane, vinaigre de vin blanc (contient SULFITES), arôme naturel de paprika, poivre.
Soit 31,3% de jus au vin Sauternes dans le produit.

Mousseline de céleri à la truffe Tuber Brumale 1.1%  : Ingrédients : Purée de CÉLERI 58%, CRÈME fraîche, flocon de pomme de terre déshydraté (pomme de terre, émulsifiant : mono- et diglycérides d’acides gras), brisure de truffes 1,2% [truffe 1,1% (tuber brumale, jus de truffe), eau, sel], sel, amidon transformé, poivre, arôme.

Fabricant

AGIS - BP 80931 - 84091 AVIGNON CEDEX 09

Conseils d'utilisation

N.B : vous retrouverez tous ces conseils dans votre coffret menu

Entrée 1 :
Se déguste froid. Laissez le foie gras 5 minutes à température ambiante dans son emballage avant de le servir.
Entrée 2 :
Au bain-marie (recommandé) : plongez les sachets dans une eau frémissante pendant 5 minutes. 
Plat 1 : 
Au bain-marie (recommandé) : plongez les sachets dans une eau frémissante et réchauffez 6 minutes
Plat 2 :
Au bain-marie (recommandé) : plongez les sachets dans une eau frémissante pendant 7 minutes pour la volaille et 6 minutes pour l'accompagnement.

Conseils de présentation

N.B : vous retrouverez tous ces conseils dans votre coffret menu

Avant de dresser tous vos plats nous vous conseillons de chauffer les assiettes et autres contenants en les plongeant dans l'eau bouillante ou en les plaçant dans un four chaud.

Entrée 1 : Laissez le foie gras dans son emballage 5 minutes à température ambiante. Déposez-le ensuite sur une petite assiette accompagné de son chutney. le plus du chef : grillez des tranches de pain de mie que vous découperez en bande et déposez-les sur le chutney. Décorez votre assiette de quelques feuilles de mâche.

Entrée 2 :
Disposez votre risotto dans les assiettes de service, en vous aidant d'un emporte-pièce, nappez le risotto de Noix de Saint-Jacques et de la sauce au bouillon de coquillage

Plat 1 :
Dressez la lotte nappée de sa sauce et accompagnez de la corolle de pommes de terre Anna

Plat 2 :  Disposez la volaille sur un côté de l'assiette, nappez de jus au vin de Sauternes, complétez avec la mousseline de céleri

Conseils d'accompagnement

Votre menu est complet ! A part le dessert vous n'avez rien à ajouter. Pour clôturer ce repas en beauté et en douceur, nous vous conseillons de le terminer sur une note sucrée et légère avec une de nos bûches aux fruits

Déclaration nutritionnelle
Valeurs moyennes pour 100g/ml
Energie kJ 704 kJ
Energie kcal 169 Kcal
Matières grasses 11 g
dont a.g. saturés 5,2 g
Glucides 9,3 g
dont sucre 3 g
Fibres alimentaires 0,6 g
Protéines 7,8 g
Sel 0,76 g
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé ! www.mangerbouger.fr
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