Menu Maison Bernard Loiseau Edition 2017

1 coffret menu
Ref. T10023
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Noël et fêtes

24,90€
24,90€ / coffret menu Prix au kg : 36,35€

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vendredi 22 décembre 2017

et jusqu'au dimanche 31 décembre 2017

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Lorsque l’on pense Maison Bernard Loiseau, il nous vient en tête des mots comme perfection, étoile, grande cuisine, précision, excellence . . . Le coffret Maison  Bernard Loiseau est donc apparu comme une évidence, une idée gourmande et intelligente qui permet de mettre à la portée de tous, cette institution culinaire à la...
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Le conseil de notre spécialiste

Lorsque l’on pense Maison Bernard Loiseau, il nous vient en tête des mots comme perfection, étoile, grande cuisine, précision, excellence . . . Le coffret Maison  Bernard Loiseau est donc apparu comme une évidence, une idée gourmande et intelligente qui permet de mettre à la portée de tous, cette institution culinaire à la renommée internationale. Une invitation à la gourmandise et à l’élégance à la française. C’est donc avec toute l’authenticité et le raffinement qu’inspire l’illustre maison Bernard Loiseau qu’a été conçu le coffret menu Maison Bernard Loiseau. Des produits nobles, de qualités et de saison sélectionnés avec soin par le distingué chef Patrick Bertron. Rien n’a été laissé au hasard, et c’est avec finesse et précaution que ce menu est né sous les précieux conseils du chef, qui a su avec le génie de ses équipes, concentrer tout l’esprit Loiseau en un menu élégant et harmonieux que vous aurez plaisir à découvrir et à faire découvrir.

Descriptif

Coffret menu pour une personne contenant : 

Mise en bouche :
Velouté au coquillage et sa noix de Saint-Jacques* (35g)+ une verrine offerte. Un onctueux et raffiné  velouté au coquillage sublimé par une jolie noix de Saint-Jacques. Un équilibre de saveurs juste parfait !

Entrée 1 : Foie gras de canard entier (40g) et chutney de mirabelles au Kirsh (30g) :
Classique des repas de fêtes, cette tranche de foie gras de canard entier est ici accompagnée d'un chutney de Mirabelle relevé par une délicate note de Kirch. Une valeur sûre pour vos convives.

Entrée 2 :  Gambas sabayon à l'Armagnac et girolles (110g) + une cassolette offerte. Vous surpendrez vos convives avec cette entrée sous le signe de la gourmandise, du raffinement et de la découverte.

Plat 1 : Filet de bar sauce à la bisque de langoustine et au safran, et risotto à la truffe** (240g) :
Une recette raffinée composée d'un filet de bar de qualité joliment associé à une sauce à la bisque de langoustine. Accompagné d'un risotto crémeux aux truffes , ce plat connaîtra un franc succès.

Plat 2 : Poularde rôtie, jus corsé au vin de Sauterne et mousseline de châtaigne au foie gras et rhubarbe (290g) :
Pas de repas de fêtes de fin d'année sans volaille ! C'est la poularde qui est mise à l'honneur dans le menu de la célèbre Maison Bernard Loiseau. Proposé avec un jus corsé au vin de Sauternes, et une onctueuse mousseline de châtaigne au foie gras et de rhubarbe.

*Argopecten purpuratus : origine Pérou, Chili
**tuber brumale 1.1%, jus de truffe
Les petits plus :
- Les conseils du chef Patrick Bertron pour la présentation des plats.
- Une mini-cassolette offerte pour la présentation de la mise en bouche
- Une cassolette offerte pour les gambas sabayon à l'Armagnac

Visuel : Suggestion de présentation. Photo non contractuelle.

Nombre de convives

Menu pour 1 personne

Poids / Quantité

- Velouté au coquillage et sa noix de Saint-Jacques* (35g)+ une verrine offerte
- Foie gras de canard entier (40g) et chutney de mirabelles au Kirsh (30g)
- Gambas sabayon à l'Armagnac et girolles (110g) + une cassolette offerte
- Filet de bar sauce à la bisque de langoustine et au safran, et risotto à la truffe** (240g)
- Poularde rôtie, jus corsé au vin de Sauterne et mousseline de châtaigne au foie gras et rhubarbe (290g)
**Argopecten purpuratus : origine Pérou, Chili
* tuber brumale 1.1%, jus de truffe
- Soit 745 g


Conditionnement

Produits condtionnés sous vide ou sous atmosphère protectrice pour une meilleure conservation.

Conservation

*A la date de retrait de votre produit, nous vous garantissons 3 jours minimum de consommation(jour de retrait inclus). A conserver au réfrigérateur entre 0 et 4°.

*Date limite de consommation indicative. Se référer à la date indiquée sur le produit.

Origine

Noix de Saint Jacques :
*Pecten maximus : origine Grande-Bretagne, Ecosse
*Argopecten purpuratus : Pérou, Chili
Foie Gras : France
Mirabelle : France
Crevette : Atlantique Sud-Ouest FAO 41, Atlantique Centre-Ouest FAO 31, Pacifique Centre-Ouest FAO 71, Océan Indien Ouest FAO 51, Océan Indien Est FAO 57, Pacifique Centre Est FAO 77, Pacifique Sud-Ouest FAO 81, Pacifique Sud-Est FAO 87
Girolle : Europe, Russie
Bar : Europe, Turquie
Riz : UE
Poularde : UE
Châtaigne : UE
Rhubarbe : Pologne

Ingrédients

Velouté au coquillage et sa noix de Saint Jacques* 35 g : Noix de SAINT-JACQUES* 42% (*Pecten maximus : origine Grande-Bretagne, Ecosse), CRÈME fraîche, eau, noix de SAINT-JACQUES avec corail 6% (*Argopecten purpuratus : Pérou, Chili), réduction de vin blanc 3,4% (contient SULFITES), farine de BLÉ, arôme naturel de paprika, arôme (contient SULFITES), sel, sucre, arôme (contient CRUSTACÉ), colorant : extrait de paprika, exhausteur de goût : glutamate monosodique, épaississant : gomme xanthane, conservateur : sorbate de potassium, poivre
Foie gras de canard entier 40 g : Foie gras de canard entier 95%, coteaux du Layon, porto blanc, sel, poivre, sucre, conservateur : nitrite de sodium, antioxydant : ascorbate de sodium
Chutney de Mirabelle au Kirsh 30 g : Mirabelle 64%, sucre, oignon 9%, vinaigre d’alcool, kirsch modifié 3%, amidon transformé, sel, poivre, curcuma
Gambas sabayon à l'Armagnac 110 g : CREVETTE 26% (CREVETTE, eau, sel, correcteurs d’acidité : acide citrique, citrate de sodium ; antioxydant : disulfite de sodium, contient : SULFITES), CRÈME fraîche 23%, eau, girolle 13%, fève de SOJA, réduction de vin blanc 2% (contient SULFITES), Armagnac modifié 1%, amidon transformé, jaune d’ŒUF en poudre 0,9%, sel, jus de citron, colorant : béta-carotène, oignon en poudre, sucre, arôme (contient CRUSTACÉ), colorant : extrait de paprika, exhausteur de goût : glutamate monosodique, épaississant : gomme xanthane, ail en poudre, conservateur : sorbate de potassium, poivre.
Soit 46% de sauce sabayon dans le produit
Filet de bar 80 g : Filet de BAR 100%
Sauce à la bisque de langoustine et au safran 60 g : Eau, bisque de LANGOUSTINE 26% [eau, CRUSTACÉS (dont LANGOUSTINE 3,9%), POISSON, vin blanc, oignon, concentré de tomate, carotte, poireau, huile de tournesol, sel, BEURRE, ail, Cognac, épices, plantes aromatiques (contient SULFITES)], CRÈME fraîche, double concentré de tomate, arôme naturel de paprika, Cognac modifié, farine de BLÉ, vinaigre d’alcool, sucre, sel, épaississant : gomme xanthane, piment fort, safran 0,03%
Risotto à la truffe 100 g :  Eau, CRÈME fraîche 25%, riz 20%, vin blanc 6% (contient SULFITES), échalote, PARMESAN râpé 1%, BEURRE, brisure de truffes 1,2% [truffe 1,1% (tuber brumale, jus de truffe), eau, sel], sel, épaississant : gomme xanthane, arôme, poivre
Poularde au vin de Sauternes 160 g : Morceau de cuisse de poularde 68,8% (Origine : UE), eau, vin Sauternes 8% (contient SULFITES), préparation aromatique (arôme naturel, colorants : caramel ordinaire, curcumine et extrait de paprika), caramel (sucre, eau, sirop de glucose-fructose), BEURRE, vinaigre de vin rouge (contient SULFITES), sel, colorant : béta-carotène, épaississant : gomme xanthane, arôme naturel de paprika, poivre.
Soit 31,2% de jus au vin de Sauternes dans le produit
Mousseline de chataigne au foie gras 100 g : Châtaigne 47%, eau, CREME fraîche, LAIT demi-écrémé, foie gras de canard 5%, fond de volaille aromatisé (maltodextrine, arômes naturels, graisse et viande de poulet, sel, fécule de pomme de terre, LACTOSE, extrait d’oignon), flocon de pomme de terre (pomme de terre déshydratée, émulsifiant : mono- et diglycérides d’acides gras), sel, sucre, arôme (contient LAIT), colorant : caramel ordinaire, poivre
Rhubarbe 30 g : Rhubarbe rouge 62 %, caramel 26% (sucre, eau, sirop de glucose-fructose), sucre, amidon transformé, épices 0,5%, colorant : cochenille

Fabricant

AGIS - BP 80931 - 84091 AVIGNON CEDEX 09

Conseils d'utilisation

Mise en bouche: 
Au bain-marie (recommandé) : plongez le sachet dans une eau frémissante et réchauffez pendant 30 secondes. Pour avoir une texture parfaitement homogène, secouez délicatement le sachet avant de dresser dans la mini-cassolette.

Entrée 1 :
Se déguste froid. Laissez le foie gras 5 minutes à température ambiante dans son emballage avant de le servir.
Entrée 2 :
Au bain-marie : plongez le sachet dans une eau frémissante pendant 5 minutes. Dressez dans la cassolette.

Plat 1 : 
Au bain-marie (recommandé) : plongez les sachets dans une eau frémissante et réchauffez 5 minutes le poisson, 7minutes pour l'accompagnement.

Plat 2 :
Au bain-marie (recommandé) : plongez les sachets dans une eau frémissante pendant 5 minutes pour la volaille et 7 minutes pour l'accompagnement.



Conseils de présentation

N.B : vous retrouverez tous ces conseils dans votre coffret menu

Avant de dresser tous vos plats nous vous conseillons de chauffer les assiettes et autres contenants en les plongeant dans l'eau bouillante ou en les plaçant dans un four chaud.

Mise en bouche : Pour un rendu optimal, remuez délicatement le sachet de velouté avant de l’ouvrir et de le dresser dans la cassolette.Placer la noix de Saint-Jacques au centre de la cassolette

Entrée 1 : Laissez le foie gras dans son emballage 5 minutes à température ambiante. Déposez-le ensuite sur une petite assiette accompagné de son chutney. le plus du chef : grillez des tranches de pain de mie que vous découperez en bande et déposez-les sur le chutney. Décorez votre assiette de quelques feuilles de mâche.

Entrée 2 :
Vous pouvez si vous le souhaiter et pour un rendu encore plus gastronomique, faire gratiner deux à tois minutes dans un four traditionnel sur mode grill..

Plat 1 :
dressez le risotto sur un côté de l'assiette. déposer le filet de bar à côté et napez de sauce.
Plat 2 :  Disposez la volaille sur un côté de l'assiette. Disposez la mousseline de châtaine et venir revouvir des morceaux de rhubarbe.

Conseils d'accompagnement

Votre menu est complet ! A part le dessert vous n'avez rien à ajouter. Pour clôturer ce repas en beauté et en douceur, nous vous conseillons de le terminer sur une note sucrée et légère avec notre bûche charlotte fraises.



Déclaration nutritionnelle
Valeurs moyennes pour 100g/ml
Energie kJ 680 kJ
Energie kcal 163 kCal
Matières grasses 9,90 g
dont a.g. saturés 5 g
Glucides 10 g
dont sucre 3,10 g
Protéines 8 g
Sel 0,78 g
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé ! www.mangerbouger.fr
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