Menu Maison Bernard Loiseau Edition 2018

1 coffret menu
Ref. T27011
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Produit indisponible

Noël et fêtes

23,90€
23,90€ / coffret menu Prix au kg : 40,17€

K Retrait possible à partir du :

jeudi 6 décembre 2018

et jusqu'au lundi 31 décembre 2018

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Lorsque l’on pense Maison Bernard Loiseau, il nous vient en tête des mots comme perfection, étoile, grande cuisine, précision, excellence . . . Le coffret Maison  Bernard Loiseau est donc apparu comme une évidence, une idée gourmande et intelligente qui permet de mettre à la portée de tous, cette institution culinaire à la...
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Le conseil de notre spécialiste

Lorsque l’on pense Maison Bernard Loiseau, il nous vient en tête des mots comme perfection, étoile, grande cuisine, précision, excellence . . . Le coffret Maison  Bernard Loiseau est donc apparu comme une évidence, une idée gourmande et intelligente qui permet de mettre à la portée de tous, cette institution culinaire à la renommée internationale. Une invitation à la gourmandise et à l’élégance à la française. C’est donc avec toute l’authenticité et le raffinement qu’inspire l’illustre maison Bernard Loiseau qu’a été conçu le coffret menu Maison Bernard Loiseau. Des produits nobles, de qualités et de saison sélectionnés avec soin par le distingué chef Patrick Bertron. Rien n’a été laissé au hasard, et c’est avec finesse et précaution que ce menu est né sous les précieux conseils du chef, qui a su avec le génie de ses équipes, concentrer tout l’esprit Loiseau en un menu élégant et harmonieux que vous aurez plaisir à découvrir et à faire découvrir.

Descriptif

Coffret menu pour une personne contenant : 

Entrée 1 : Foie gras de canard entier et marmelade aux agrumes :
Classique des repas de fêtes, cette tranche de foie gras de canard entier est ici accompagnée d'une marmelade aux agrumes. Une valeur sûre pour vos convives.

Entrée 2 :  Risotto crémeux au mascarpone et gambas au safran + une cassolette offerte : Vous surpendrez vos convives avec cette entrée sous le signe de la gourmandise, du raffinement et de la découverte.

Plat 1 : De belles noix de Saint-Jacques accompagnées d'une sauce sabayon au vin de Chablis sur un lit de fondue de cresson + une cassolette offerte :
Une recette raffinée composée de belles noix de Saint-Jacques joliment associées à une sauce au sabayon et accompagnées d'une fondue de cresson.
Ce plat connaîtra un franc succès.

Plat 2 : Poularde rôtie accompagnée d'une sauce au vin de Gevrey Chambertin et d'une mousseline de patate douce à la truffe  :
Pas de repas de fêtes de fin d'année sans volaille ! C'est la poularde qui est mise à l'honneur dans le menu de la célèbre Maison Bernard Loiseau. Proposée avec une sauce au vin de Gevrey-Chambertin et d'une mousseline de patate douce à la truffe.

Les petits plus :
- Les conseils du chef Patrick Bertron pour la présentation des plats.
- Une mini-cassolette offerte pour la présentation du risotto et gambas
- Une cassolette offerte pour les noix de Saint-Jacques sauce Sabayon et crème de cresson

Visuel : Suggestion de présentation. Photo non contractuelle.


Nombre de convives

Menu pour 1 personne

Poids / Quantité

- Foie gras de canard entier (40g) et marmelade aux agrumes (30g)
- Risotto crèmeux au mascarpone (75g) et gambas au safran (35g) + 1 cassolette offerte
- De belles noix de Saint-Jacques accompagnées d'une sauce sabayon au vin de Chablis (65g)  sur un lit de fondue de cresson (90 g)  + une cassolette offerte
- Poularde accompagnée d'une sauce au vin Gevrey Chambertin (160g) et mousseline de patate douce à la truffe (100g)
- Soit 595 g

Conditionnement

Produits condtionnés sous vide ou sous atmosphère protectrice pour une meilleure conservation.

Conservation

*A la date de retrait de votre produit, nous vous garantissons 3 jours minimum de consommation(jour de retrait inclus). A conserver au réfrigérateur entre 0 et 4°C.

*Date limite de consommation indicative. Se référer à la date indiquée sur le produit

Origine

Foie gras de canard entier 40g - Foie gras : France
Crevettes assaisonnées au safran 35g - Crevettes : Océan Indien, Océan Pacifique, Océan Atlantique
Noix de Saint-Jacques*, sauce sabayon au vin de Chablis 65g - Noix de Saint-Jacques* : *Argopecten purpuratus : Pérou
Morceaux de cuisse de poularde sauce au vin de Gevrey-Chambertin 160g - Poularde : UE

Ingrédients

Foie gras de canard entier 40g - Ingrédients : Foie gras de canard entier 95%, Coteaux du Layon, sel, poivre, conservateur : nitrite de sodium, antioxydant : ascorbate de sodium.
Marmelade aux agrumes 30g - Ingrédients : Pâte d’écorce d’orange confite 43% [orange 22%, sirop de glucose-fructose, conservateurs : sorbate de potassium, anhydride sulfureux, correcteur d’acidité : acide citrique (contient : SULFITES)], eau, jus d’orange sanguine 12%, échalote, sucre, zeste de citron 3%, zeste d’orange 3%, gingembre, amidon transformé, vinaigre de vin blanc (contient SULFITES), sel, arôme naturel de paprika, poivre.
Risotto au mascarpone 75g - Ingrédients : CRÈME fraîche, eau, riz 20%, MASCARPONE 8% (CRÈME de LAIT, LAIT de vache, correcteur d’acidité : acide citrique), vin blanc 7% (contient SULFITES), échalote, fond de volaille aromatisé (maltodextrine, arômes naturels, graisse et viande de poulet, sel, fécule de pomme de terre, LACTOSE, extrait d'oignon), PARMESAN râpé, sel, épaississant : gomme xanthane.
Crevettes assaisonnées au safran 35g - Ingrédients : CREVETTE 71% (CREVETTE 62%, eau, sel, correcteurs d’acidité : citrate de sodium, contient SULFITES), eau, huile de tournesol, amidon, persil, safran 0,05%, poivre, conservateur : sorbate de potassium, épaississant : gomme xanthane.
Noix de Saint-Jacques*, sauce sabayon au vin de Chablis 65g - Ingrédients : Noix de SAINT-JACQUES* 69,2% (*Argopecten purpuratus : origine Pérou), CRÈME fraîche 19%, vin de Chablis 7% (contient SULFITES), farine de BLÉ, sel, jaune d’OEUF en poudre 0,3%, amidon transformé, arôme (contient SULFITES), colorant : béta-carotène, oignon en poudre, épaississant : gomme xanthane, ail en poudre, conservateur : sorbate de potassium, poivre. Soit 30,8% de sauce dans le produit
Crème de cresson 90g - Ingrédients : Cresson alénois 42%, EMMENTAL fondu [EMMENTAL (contient OEUF), eau, BEURRE, LAIT écrémé en poudre, LACTOSÉRUM, émulsifiant : citrate de sodium, sel, arôme], CRÈME fraîche 12%, LAIT demi-écrémé, flocon de pomme de terre déshydraté, sucre, sel, stabilisant : carbonate de sodium, poivre. 

Morceaux de cuisse de poularde sauce au vin de Gevrey-Chambertin 160g - Ingrédients : Morceaux de cuisse de poularde 68,7% (origine : UE), eau, préparation aromatique (maltodextrine, arômes naturels, eau,  dextrose, tomate, champignon, colorants : caramel, curcumine, extrait de paprika, sel, épice et plantes aromatiques, acidifiants : acide citrique, acide malique), vin rouge de Gevrey-Chambertin 6% (contient SULFITES), Porto rouge (contient SULFITES), Vermouth modifié (contient SULFITES), BEURRE, pulpe d’ail, vinaigre de vin rouge (contient SULFITES), amidon transformé, sucre, Cognac modifié, colorant : anthocyane (contient SULFITES), cacao en poudre, sel, épaississant : gomme xanthane, arôme naturel (contient LACTOSE, SULFITES), poivre. Soit 31,3% de sauce dans le produit.
Mousseline de patate douce à la truffe tuber brumale 1,1 % 100g - Ingrédients : Patate douce 58%, CRÈME fraîche 24%, eau, purée de pomme de terre 5% [pomme de terre, LAIT entier en poudre, émulsifiant : mono et diglycérides d’acides gras, stabilisant : diphosphate disodique, antioxydant : palmytate d’ascorbyle, oléorésine de curcuma], brisure de truffe 1,2% [truffe 1,1% (tuber brumale), jus de truffe, eau, sel], arôme naturel de paprika, sel, arôme.


Fabricant

AGIS - BP 80931 - 84091 AVIGNON CEDEX 09

Conseils d'utilisation

N.B : vous retrouverez tous ces conseils dans votre coffret menu

Entrée 1 :
Se déguste froid. Laissez le foie gras 5 minutes à température ambiante dans son emballage avant de le servir. Sortez à la dernière minute la marmelade bien fraîche.

Entrée 2 :
Au bain-marie : plongez les sachets dans une eau frémissante pendant 5 minutes. Dressez dans la cassolette.

Plat 1 : 
Au bain-marie (recommandé) : plongez les sachets dans une eau frémissante et réchauffez 5 minutes

Plat 2 :
Au bain-marie (recommandé) : plongez les sachets dans une eau frémissante pendant 7 minutes pour la volaille et 6 minutes pour l'accompagnement.

Conseils de présentation

N.B : vous retrouverez tous ces conseils dans votre coffret menu

Avant de dresser tous vos plats nous vous conseillons de chauffer les assiettes et autres contenants en les plongeant dans l'eau bouillante ou en les plaçant dans un four chaud.

Entrée 1 : Déposez le foie gras sur une petite assiette accompagné de sa marmelade. le plus du chef : chauffez des tranches de pain d'épices à la poêle avec du beurre (aller / retour) ou au grille-pain. Disposez la marmelade sur le pain d'épices puis le trancher. Décorez votre assiette de quelques feuilles de jeunes pousses.

Entrée 2 :
Disposez le risotto en premier dans la cassolette. Déposez ensuite les gambas au safran sur le dessus.

Plat 1 :
Disposez la crème de cresson au fond de la verrine, puis nappez avec les noix de Saint-Jacques et le sabayon.

Plat 2 :  Disposez la mousseline de patate douce dans une assiette, déposez la poularde et nappez de sauce. Disposez des branches de ciboulette sur la mousseline.

Conseils d'accompagnement

Votre menu est complet ! A part le dessert vous n'avez rien à ajouter. Pour clôturer ce repas en beauté et en douceur, nous vous conseillons de le terminer sur une note sucrée et légère avec notre bûche charlotte fraises.

Déclaration nutritionnelle
Valeurs moyennes pour 100g/ml
Energie kJ 820 kJ
Energie kcal 197 Kcal
Matières grasses 14 g
dont a.g. saturés 6 g
Glucides 10 g
dont sucre 3,3 g
Fibres alimentaires 0,6 g
Protéines 7,5 g
Sel 0,98 g
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé ! www.mangerbouger.fr
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