Le conseil de notre spécialiste
C'est un véritable voyage gastronomique que vous promet ce gourmand et coloré plateau de canapés apéritifs. Découvrez les plus belles régions de France à travers de délicieuses et savoureuses recettes inspirées des spécialités culinaires de chacune.
Descriptif
Plateau de 48 canapés salés élaborés à base de recettes inspirées des spécialités gastronomiques de différentes régions de France :
- 6 canapés "l'auvergnat" : fourme d'Ambert et poire
- 6 canapés "le breton" : saumon fumé sur mini-galette au sarrasin
- 6 canapés "le provençal" : olivade et pistou
- 6 canapés "le dijonnais" : tomate et moutarde à l'ancienne
- 6 canapés "le landais" : rillettes de canard et noisettes grillées
- 6 canapés "le lyonnais" : saucisson sec et beurre pistache
- 6 canapés "basque" : thon tomate et piment d'Espelette
- 6 canapés "le normand" : pommes poêlées et camembert
Visuel : Suggestion de présentation. Photo non contractuelle.
Nombre de convives
Idéal pour 8 à 10 convives
Comptez 5 à 6 pièces par personne
Poids / Quantité
48 canapés
240 g.
Conditionnement
Les canapés sont disposés sur un plateau de réception en carton, filmé et conditionné sous atmosphère modifiée pour une meilleure conservation. Le plateau est emballé dans une boîte en carton avec fenêtre.
Conservation
A conserver au réfrigérateur (entre 0° et 4°C) jusqu'à la date limite de consommation indiquée sur l'étiquette.
Après ouverture, à consommer dans les 6 heures.
Ingrédients
Fourme d'Ambert et poire 16,9% : FOURME D'AMBERT 8,8%, pain de mie noir (préparation à base de farine (farine complète de BLE, GLUTEN de BLE, sel, antioxydant : acide ascorbique), eau, farine de BLE, améliorant de panification (farine de BLE malté toasté, sucre caramélisé en poudre (sirop de glucose et sucre caramélisé), poudre de cacao dégraissé, farine de BLE), BEURRE, levure de boulangerie, OEUF entier en poudre, sel, GLUTEN de BLE), purée de poire (poire Williams 3,3%, sucre, antioxydant : acide ascorbique), amidon transformé de pomme de terre, huile de tournesol, sel. Saumon fumé sur mini galette au sarrasin 16,2% : mini galette 8,0% (LAIT demi écrémé stérilisé, farine de blé noir, huile de colza, OEUF entier pasteurisé salé sucré (OEUF, sel, sucre), eau, farine de BLE, CREME fraîche, huile de tournesol, sel, levure de boulangerie, GLUTEN de BLE), FROMAGE frais ,
SAUMON fumé 2,7% (SAUMON Atlantique, sel), FROMAGE blanc, graines de pavot, jus de citron,
amidon transformé de pomme de terre, huile de tournesol, sel, épaississants : gomme de xanthane, saccharose, farine de graine de guar, ciboulette. Olivade (olive verte, câpre) et pistou (basilic, huile d'olive) 12,6% : olive verte 3,9% (olive, sel), pain
de mie nature (farine de BLE, eau, sirop de sucre inverti, BEURRE, OEUF entier en poudre, levure de boulangerie, LAIT écrémé en poudre, sel, sucre, farine de BLE malté, GLUTEN de BLE), olive noire 2,3% (olive noire, sel), préparation pour pesto 1,2% (basilic 0,5%, huile de tournesol, FROMAGE à pâte dure (contient du lysozyme d'OEUF), eau, huile d'olive, sel, amidon transformé de maïs, ail, jus de citron concentré), CREME stérilisée (CREME de LAIT, stabilisant : carraghénanes), huile d'olive vierge extra, persil, amidon transformé de pomme de terre, câpre 0,05% (câpre, vinaigre d'alcool, eau, sel), ail, poivre). Tomate et moutarde à l'ancienne 12,6% : BEURRE léger (eau, BEURRE, amidon transformé de maïs, amidon de pomme de terre, acidifiant : acide LACTIQUE, sel, émulsifiant : mono et diglycérides d'acides gras, conservateur : sorbate de potassium, colorant : bêta carotène, arôme naturel), pain de
mie noir (préparation à base de farine (farine complète de BLE, GLUTEN de BLE, sel, antioxydant : acide ascorbique), eau, farine de BLE, améliorant de panification (farine de BLE malté toasté, sucre caramélisé en poudre (sirop de glucose et sucre caramélisé), poudre de cacao dégraissé, farine de BLE), BEURRE, levure de boulangerie, OEUF entier en poudre, sel, GLUTEN de BLE), tomate mi séchée aromatisée (tomate mi séchée 3,2%, huile de colza, sel, origan, ail), MOUTARDE à l'ancienne 1,0% (eau, graines de MOUTARDE, vinaigre, sel), persil.
Rillettes de canard et noisettes grillées 10,8% : rillettes de canard 6,5% (viande de canard 2,8%,
graisse de canard 1,9%, viande et gras de porc 0,9%, eau, sel, poivre), pain de mie noir (préparation à
base de farine (farine complète de BLE, GLUTEN de BLE, sel, antioxydant : acide ascorbique), eau,
farine de BLE, améliorant de panification (farine de BLE malté toasté, sucre caramélisé en poudre
(sirop de glucose et sucre caramélisé), poudre de cacao dégraissé, farine de BLE), BEURRE, levure de boulangerie, OEUF entier en poudre, sel, GLUTEN de BLE), NOISETTE 0,7%. Saucisse sèche sur beurre pistache 10,5% : pain de mie nature (farine de BLE, eau, sirop de sucre inverti, BEURRE,OEUF entier en poudre, levure de boulangerie, LAIT écrémé en poudre, sel, sucre,
farine de BLE malté, GLUTEN de BLE), saucisse sèche 3,4% (viande de porc 3,2%, sel, LACTOSE,
dextrose de BLE, saccharose, poivre blanc, ail pulpe, conservateur : nitrate de potassium, ferment), BEURRE léger 2,6% (eau, bBEURRE, amidon transformé de maïs, amidon de pomme de terre, acidifiant : acide LACTIQUE, sel, émulsifiant : mono et diglycérides d'acides gras, conservateur : sorbate de potassium, colorant : bêta carotène, arôme naturel), PISTACHE en poudre 0,4%.
Thon, tomate et piment d'Espelette 10,5% : (pain de mie nature (farine de BLE, eau, sirop de sucre inverti, BEURRE, OEUF entier en poudre, levure de boulangerie, LAIT écrémé en poudre, sel, sucre, farine de BLE malté, GLUTEN de BLE), THON (THON 2,5%, eau, sel), tomates (tomates 0,7%, jus de tomate 0,3%, acidifiant : acide citrique), poivron rouge, tomate mi séchée aromatisée (tomates mi séchées 0,6%, huile de colza, sel, origan, ail), préparation à base de poivron (poivrons rouges et
jaunes grillés, huile de colza, sel, ail, origan, acidifiant : acide citrique), préparation à base de tomates
aromatisées (tomates 0,4% (tomates séchées, concentré de tomates), huile de colza, sel, origan,
sucre, ail), oignon, persil, amidon transformé de pomme de terre, huile de tournesol, sel, piment d'Espelette 0,03%.
Pommes poêlées et camembert AOC Normandie 9,8% : pain de mie nature
...
Fabricant
TIPIAK TRAITEUR PATISSIER 1 rue du chêne Lassé CP 1006 44806 SAINT-HERBLAIN Cedex